ENG
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  校長的話 <<返回  
 
 

各位家長︰

 

2018/2019年度不單是一個新學年的開始,對「馬中」來說,是邁向二十五周年的重要里程碑。二十五年來學校穩步發展,校慶以「愛.夢.飛翔」為主題,祝願學生在充滿愛的校園裏,找到個人發展的路向和夢想,勇敢實踐追夢精神。容我藉此機會向各位家長介紹學校發展方向及關注事項,為追尋夢想的學生們打好根基及裝備自己:

 

1. 照顧學習差異,建立學習常規

2. 全校協作,推廣跨學科英語學習

3. 提供多元學習平台發展學生潛能

 

本年度我校將以培養學生自主學習態度,提升教學效能為主要目標。老師將以適切的教學策略及豐富的學習平台,輔以多元的分層課業,提升學生自主學習的能力,讓學生成為學習的主人翁。老師在課程設計中,積極培養學生自學的學習習慣,讓學生能掌握自學策略,製作個人化筆記,加強學習成效。學校亦會致力提供多元化及持續性的評估方法,以了解學生學習進度,讓學生在學習上得到適切的支援,提升學與教的效能。

 

學校將繼續推行跨學科英語學習協作計劃,承往年採用「全校協作模式」來提升同學學習英語的興趣及營造更豐富的語境,今年重點將透過跨科閱讀,為學生提供更豐富、更有效益的語文經歷,讓學生將不同領域的知識融會貫通,進而建構新知,同時拓寛胸襟和視野,發展多方面的興趣和能力,以提升自身之語文能力和人文素養。我們希望同學能善用閱讀機會,增強英語語文能力,鞏固所學,展示英語潛能。

 

透過「STEAM」教育的學習活動,協助學生建構科學、藝術及科技的基礎知識和技能,以發展學生創意、解難及邏輯思維的能力。並透過推行跨學科專題活動,提升學生的創造力、探究和解難能力,豐富學生學習經歷及學習興趣。提供多元機會,發掘學生多元潛能

 

學校將致力發展學校初中生涯規劃教育,因應不同級別,透過不同類型的生涯規劃活動,讓初中學生了解及掌握自己的性向、興趣及能力,定立目標,為自己創造豐盛的未來。我們亦透過多元化的其他學習經歷平台,發展學生潛能,讓「馬中」的學生成為自信、自律、積極主動、永不言棄,勇敢面對未來的挑戰,將來回饋社會的一份子。

 

憑著老師悉心教導、家長的支持及鼓勵,「馬中」的學生必能把握自己的人生方向,勇敢向前邁步,朝着目標,奮發向上。

 

校長 陳妙霞

 

     
 
請以 Internet Explorer 7.0, 8.0 或 Firefox 3.x 版本之瀏覽器觀看此網站,最佳解像度則為1024x768。
版權所有© 2011 東華三院馬振玉紀念中學
私隱政策聲明 | 版權及知識產權 | 免責聲明 | 使用條款及條件 | 聯絡我們 | 常見問題