STEAM鑑證科學、領袖訓練及升學美國考察團簽證申請事宜

附件 : STEAM鑑證科學、領袖訓練及升學美國考察團簽證申請事宜

活動通告 130/22-23

STEAM鑑證科學、領袖訓練及升學美國考察團簽證申請事宜

為使學生對STEAM鑑證科學、領袖訓練及美國升學有更深入的了解,本校STEAM組、其他學習經歷委員會和升學及就業輔導組特意合辦「STEAM鑑證科學、領袖訓練及升學美國考察團」。學校將會協助同學到美國駐港澳總領事館辦理簽證,現謹將相關資料臚列於下:

六月六日(星期二)

美國駐香港及澳門總領事館

對象

獲錄取的中一至中四學生(包括後備學生)

名額

費用

Ø   正選學生為港幣1,280元(學生需自行負責有關費用);

Ø   學校會為後備學生負責簽證的費用,當後備學生後補為正選,需要向學校繳還相關的簽證費用。

集合時間

中一至中三學生:上午11:30

中四學生:下午12:45

集合地點

有蓋操場

解散地點

美國駐港澳總領事館

所需文件

Ø   非移民簽證電子申請表格(DS-160)。*

Ø   前往美國需持有有效護照,有效期必須為停留美國期間往後最少六個月。*

Ø   一張(1) 2"x2" (51毫米x51毫米)照片,必須為過去六個月內拍攝的近照 (美國護照簽證格式) *

Ø   一張以當地貨幣缴付的非移民簽證申請費收據。*

Ø   面談預約信。*

Ø   除上述文件外,請帶備有需要向領事官員展示的所有補充文件。

(*為必需文件)

是次交流活動日期與暑期奮進計劃重疊,如須參加暑期奮進計劃的同學,當以暑期奮進計劃先行,而不可參加是次考察團

是次活動以參觀考察為目的,學生必須出席所有事前訓練及事後分享活動

台端如有意由學校為 貴子弟協助辦理申請上述簽證,請於六月五日(星期一) 已填妥之回條逕交林嘉駿老師或李宏俊老師,以便統籌辦理及安排簽證面試。如有任何疑問,請致電2443 9899林嘉駿老師或李宏俊老師聯絡。