最新消息 <<返回

校長的話

各位家長您好︰

我十分榮幸能夠成為東華三院馬振玉紀念中學的新任校長,並延續數位成就卓越的前任校長的工作。作為新任校長,我會努力與各老師及家長溝通,盡快掌握學校現況,並為學校訂定發展方向。

學校是一個讓學生進步、令學生成功的地方,因此,我希望讓學校建立一個充滿關愛、尊重及愉快的學習環境,使同學建立自信、主動學習、培育良好的品德及具備正確的價值觀和積極的人生觀。在教學方面,學校會繼續推行「自主學習」,並加強課堂常規訓練,希望透過訂定日常課室規則,協助同學建立良好的學習習慣,讓同學更認真及積極地學習,以提升學習效能。

教育的核心工作就是心的教育,「The Heart of Education is the Education of the Heart」,因此我們相信每一個學生都有其發展的潛能、有其努力向上的上進心,只要在適當的指導下,他們必定會做得更好,因此,我們會堅持對孩子的要求,並以「學生為本」的精神,刻意地營造樂觀、信任、關懷、尊重的環境,透過不同的學習經歷,讓同學們發展潛能,並達至成功學習。我們相信,一個成功經驗,不論有多微小,只要我們加以肯定、加以鼓勵、加以讚揚,可協助孩子達至更大的成功。

201412月,馬中二十周年校慶順利完成,並得空前成功,實有賴各位老師、家長及同學的努力及合作,本人謹致以衷心的謝意,抱歉我未能身處其中與各位共同作戰,但我希望各位的努力不懈及互助合作的精神,可以繼續為馬中未來發展而努力。「二十而冠、三十而立、四十而不惑」,現在的馬中,正好像是一個二十歲充滿朝氣、幹勁的年青人,向著其目標而奮發,我相信這動力將可為馬中再創高峰。

培育孩子成材是一件艱辛的工作,但我們堅信只要家長能與學校緊密合作,孩子一定有更美好的將來;希望我們能互相砥礪,為孩子的未來而努力。祝

康泰

東華三院馬振玉紀念中學校長