服裝、成衣及紡織 <<返回  
 
宗旨及目標  |  課程內容  |  任教老師  |  全年工作重點  |  活動  |  學生作品  |  參考網址  |  好書推介  | 
 
 

 活動

 

參觀活動

A. 文憑試校本評核作品展覽 DSE SBA Exhibition

本校同學的SBA作品與友校的精選齊集在展覽廳,同學們可互相交流,更了解評核的要求。


 

B. 參觀南豐紗廠 Visit The MIlls

全新面貌的南豐紗廠,記載著香港服裝業的歷史,也傳承了創新精神,孕育無窮創意。

C. 參觀針織製衣廠  Knitting and Garments Factory

     L PLUS H 公司的經理及廠長熱情款待參觀的同學,亦花了寶貴的時間與同學們分享。

 是次參觀讓同學了解針織服裝生產的每一個工序,同學們十分投入亦踴躍發問,獲益良多。

D. 參觀香港知專設計學院 Visit Hong Kong Design Institution in Tsang Kwan O  

高中服裝科同學透過參觀,既可認識大專院校的課程,且更能了解升學及出路。


E. 深水埗布料市場 Clothing Materials Market in Sham Shui Po

 

    汝州街、基隆街和大南街一帶,有逾三百五十間中小企、批發商及零售商,售賣布料、服裝及成衣配件,是喜愛服裝和設計人士流連的地方。政府期望利用周邊的傳統服裝布藝批發零售熱點,發展全新設計及時裝基地,培育新一代本地設計師。 

 

學習活動


1. 外套製作 Jackets

2. 立體剪裁班 Fashion Draping  

 

3. 高中插畫班 Fashion illustration 

數堂的課程,已令同學輕易掌握繪圖、上色及創意技巧。

4. 南豐紗廠 – 設計比賽 Fashion Design Competition

    參加了南豐紗廠安排的一系列活動,同學們認識到初創企業的運作、學習服裝物料採購程序,由零開始構思服裝意念至製成品誕生,最後向活動的評判匯報,過程中同學們不但增廣見聞,明白團隊工作的意義,亦有機會與不同學校的同學交流,確實是非常寶貴的學習經歷。

 

     
 
請以 Internet Explorer 7.0, 8.0 或 Firefox 3.x 版本之瀏覽器觀看此網站,最佳解像度則為1024x768。
版權所有© 2011 東華三院馬振玉紀念中學
私隱政策聲明 | 版權及知識產權 | 免責聲明 | 使用條款及條件 | 聯絡我們 | 常見問題